Christian Fittipaldi

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Christian Fittipaldi

Saiba o que pensa nossa personalidade da semana.

Ele é um dos grandes nomes do automobilismo nacional. Há seis anos o brasileiro Christian Fittipaldi abandonou a Fórmula I para fazer sua carreira na equipe Newman Haas da Championship Auto Racing Teams, a CART, antiga Fórmula Indy, onde participou, até agora, de 125 Grandes Prêmios, alcançou duas vitórias e uma pole-position. A partir de 2003 ele será piloto exclusivo da NASCAR - a categoria de automobilismo mais popular dos EUA.

Mas tanto sucesso é fruto de muito disciplina, sobretudo alimentar, além de cuidados rígidos com a preparação física. Em entrevista exclusiva ao Cyber Diet, o atleta conta que se preocupa pessoalmente com a sua alimentação, principalmente próximo às corridas.

Casado e morando nos Estados Unidos desde 1995, Christian conta que morre de saudades do nosso pão de queijo, do pastel e reclama que os americanos colocam molho em tudo.

ENTREVISTA AO CYBER DIET

Você é guloso, é capaz de atacar um saco de salgadinhos sem piedade?

Não sou muito guloso, mas gosto de uma porcaria de vez em quando, tipo salgadinhos e sorvete.

Qual é o tipo de culinária que mais gosta? Por que?

Cozinha italiana é a minha preferida, porque tem tudo que gosto, desde pasta até carne e peixes.

Você cozinha? Doces ou salgados? Qual a sua especialidade? Pode nos dar a receita?

Sou um bom cozinheiro, mas meio preguiçoso, ainda mais que minha mulher acaba fazendo a maior parte das refeições. Prefiro cozinhar salgados. Minha especialidade é Churrasco e Pizza.

Você já teve ou tem acompanhamento de um nutricionista?

Já tive há anos atrás, mas nunca consegui levar muito a sério. Hoje em dia sei o que é bom para meu corpo e faço a minha alimentação a partir disso.

Como é a sua preparação alimentar antes de uma corrida? O que come e o que deixa de comer nessas ocasiões?

Como sempre pasta antes de todas as corridas, de preferência com molho de tomate ou só na manteiga. Nada pesado. Evito comer chocolate, refrigerante e qualquer coisa gordurosa ou fritura.

Durante a corrida, quais são os cuidados especiais para reidratação?

Todo muita água durante a corrida.

E após uma corrida, como volta ao equilíbrio normal do seu corpo? Qual o tipo de alimentação nesse momento?

Após a corrida, reidrato bastante o meu corpo com Gatorade e água. Volta a minha alimentação diária normalmente.

Você sente muita diferença na alimentação norte-americana, onde vive, da brasileira, onde foi criado?

A diferença é bem grande, pois os americanos são chegados numa comida gordurosa, frituras e muito doce. No Brasil somos mais conscientes, comemos muito grelhado, verduras e salada. A grande diferença é que os americanos colocam molho em tudo!

O que mais sente falta na culinária brasileira?

Pastel e pão de queijo.

Como é a relação alimentação e condicionamento físico no seu dia-a-dia? E mais próximo às corridas?

Tenho uma alimentação muito balanceada no meu dia-a-dia, então, quando estou perto de uma corrida, não há muita mudança nos meus hábitos.

Num dia de chuva, em frente à televisão, o que é bom de beliscar?

Pipoca com Coca-cola.

O que você pede sempre para a sua esposa cozinhar para você?

Carne assada e arroz maluco.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Últimas