As dicas da especialista Vivian Gaspar são importantes para não acabar a Páscoa na cadeira do dentista com uma inconveniente cárie.
O feriado da Páscoa é sinônimo de alegria e momento para se deleitar com a variedade de chocolates que podem ser encontrados em cada esquina. Literalmente.
O histórico de chocolates no cotidiano brasileiro pode até ser comprovado pelas estatísticas.
O Brasil é o segundo maior produtor de ovos de Páscoa no mundo, atrás apenas do Reino Unido, cuja produção é de em torno 30 mil toneladas. O consumo médio de chocolate, per capita no Brasil, é de 2,12 quilos por habitante.
Porém, a festa pode acabar mais cedo se alguns cuidados não forem tomados. Saiba quais são os problemas dentários mais comuns nessa época e como evitá-los com a ortodontista Vivian Gaspar, da Clínica J.C.Gaspar, de São Paulo:
Horário certo para se deliciar
O chocolate ideal para os dentes
Escovação ideal para crianças e adultos
1. Passe o fio dental entre todos os dentes. Ele vai ajudar a abrir espaço para as cerdas da escova penetrarem;
2. Comece a escovar a parte de cima dos dentes, em movimento
de vaivém ("trenzinho");
3. Agora a parte lateral dos dentes: incline a escova (num ângulo de 45°) e, em movimentos circulares, escove de dois em dois dentes. Isso deve ser feito nas duas laterais do dente (dentro e fora);
4. Para escovar a parte interna dos dentes da frente, passe as cerdas de cima para baixo (ou o contrário);
5. Uma boa escovação deve durar pelo menos 3 minutos.
O uso do fio dental também é obrigatório