Ricardo Macchi

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Ricardo Macchi

Saiba o que pensa nossa personalidade da semana, Ariano do dia 10 de Abril de 1970, ele nasceu em Porto Alegre.

Modelo, sua estréia como ator foi em 1992 no musical Blue Jeans, dirigido por Wolf Maia. Mas o boom na carreira aconteceu mesmo na pele do cigano Igor, da novela Explode Coração, da Rede Globo.

Como modelo, Ricardo também foi um sucesso. Chegou a morar durante dois anos em Milão, na Itália, onde fez vários trabalhos. É dessa época que vem a preocupação com a qualidade de vida, que resulta no corpo perfeito. 

Ele contou que é muito curioso quando o assunto é saúde e prevenção e, que, vive em constantes pesquisas para manter sua máquina em franco e eficiente funcionamento.

ENTREVISTA AO CYBER DIET Você é muito guloso?

Sou muito guloso. Sou extremamente compulsivo por carboidrato. Mas sem gordura.

Qual o prato que dá água na boca e faz você até se esquecer das calorias?

É ele. O macarrão. Meu metabolismo funciona melhor com carboidrato. Sou realmente viciado.

E como você faz para um prato de massa ficar saboroso, mesmo sem adição de nenhuma gordura?

Se for um ravióli com recheio de mussarela de búfala não precisa de mais nada.

Você também não come carne?

Não como carne vermelha e nem frango.

E como você faz para um prato de massa ficar saboroso, mesmo sem adição de nenhuma gordura?

Se for um ravióli com recheio de mussarela de búfala não precisa de mais nada.

Você também não come carne?

Não como carne vermelha e nem frango.

Além do excesso de carboidrato, o que mais faz parte do seu cardápio diário?

Como muito peixe, saladas e frutas. E, para repor a falta de alguns nutrientes, uso bastante alguns hipoproteicos, proteína de soja e algumas suplementações.

Você não come vários alimentos e acaba tendo que suprir a falta de nutrientes com suplementação. Não fica um contra senso evitar alimentos naturais e utilizar suprimentos com substâncias artificiais?

Mas eu sempre busco produtos que contenham matéria prima natural. O que sou totalmente contra é corantes, anti-oxidante, aromatizantes e esse monte de "antes" que existem por aí.

Você tem acompanhamento de algum nutricionista?

Não. Sou muito curioso e pesquiso demais. Mas tenho a orientação de um médico que é um grande amigo meu, o Dr. Eduardo Gomes de Azevedo, que é geriatra e vai a fundo nas pesquisas dos fatores que influenciam o equilíbrio orgânico. Começando pela nutrição e passando pelo ajuste quantitativo e qualitativo de substâncias produzidas pelo próprio organismo que regulam como as funções metabólicas estarão sendo desempenhadas em cada um de nós.

E desde quando você tem esse tipo de preocupação com a saúde?

Desde sempre. Aos 18 anos já era macrobiótico. Aos 21, comecei a tomar zinco para evitar problemas com a próstata. E sempre fiz esporte, desde muito novo. Comecei a treinar sério aos oito anos de idade, quando entrei para a equipe de futebol do Internacional de Porto Alegre.

E hoje, você pratica que esportes?

Adoro skate e snowboard. Procuro seguir o circuito de snow. Faço musculação de duas a três vezes por semana.

Você cozinha? Quais suas especialidades?

Cozinho. Sou metido. Acredito que sou capaz de fazer qualquer coisa. Presto muita atenção na receita e assim faço qualquer prato. Não aceito alguém dizer que não sabe cozinhar.

É uma crítica para as mulheres modernas?

Não. De forma alguma. Mas acho que elas insistem em dizer que não sabem cozinhar, mas para mim isso não é desculpa.

Você faz algum tratamento estético para manter a forma? Qual seu ritual diário de cuidados com a beleza?

Faço da minha vida um spa. Faço alongamento sempre e relaxo também. Quem manda no meu cérebro sou eu, então procuro o melhor para mim, procuro me respeitar.

Você já fez algum tipo de programa alimentar?

Já fiz e ainda faço. Quando vou fazer algum trabalho, sempre me preocupo mais com o corpo, esteticamente falando. Minha tendência é ganhar peso. Mas dificilmente meu corpo altera. Tenho massa muscular constituída.

Qual, na sua opinião, é o caminho para quem quer emagrecer e conquistar o corpo ideal?

Bom senso e saber quais as características do seu biotipo. As pessoas sabem que o fast food faz mal, o refrigerante. Elas se enganam. Ninguém conhece melhor o seu corpo do que você mesmo.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Últimas