9 sugestões para comer depois do jantar, na ceia

Veja o que é saudável comer nessa hora

9 sugestões para comer depois do jantar na ceia

O jantar já passou, você está relaxando no sofá da sua casa quando bate aquela fome ou "vontade de comer" e, normalmente, os escolhidos são: o chocolate, a bolacha recheada ou o salgadinho de pacote. Mas será que esses são mesmo os alimentos mais indicados para comer esse horário? Nessa matéria vamos te dar algumas dicas do que comer na ceia.

O ideal é evitar comer em grande quantidade e alimentos pesados, de difícil digestão. Entre as melhores opções estão:

1 copo de leite quente - como nossa mãe ou avó já diziam tomar um copo de leite quente a noite ajuda mesmo a dormir melhor. Isso acontece, pois além da temperatura morna do leite ajudar a relaxar, o leite é fonte de triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, que ajuda a baixar o nível de estresse. Dê preferência ao leite desnatado, que contém menos gordura.

1 prato raso de mingau de aveia - assim como o leite quente, a temperatura do mingau ajuda a relaxar. Já a aveia é fonte de fibras e aumenta a saciedade.

1 pote de iogurte desnatado com mel - o iogurte também é fonte de triptofano. Se acrescentar um fiozinho de mel, melhor ainda, pois o mel ajuda na absorção do triptofano.

1 xícara de chá com torradas - apenas é importante evitar os chás com alta concentração de cafeína, como o chá preto ou mate. Dê preferência aos chás mais "calmantes" como camomila, erva-doce. Para as torradas, prefira as integrais que contém mais fibras.

1 fatia de queijo branco com geléia - se a vontade for de comer um doce, essa pode ser uma ótima opção. Se quiser economizar calorias, opte pela geléia diet.

1 potinho de gelatina com frutas - você pode preparar uma gelatina com frutas picadinhas e deixar na geladeira para esses momentos. É uma opção leve, fresquinha e doce.

Cookie integral - para substituir a bolacha recheada, o cookie é uma excelente escolha. Apesar de terem calorias semelhantes, o cookie tem menos gordura (praticamente metade da quantidade da bolacha recheada) e mais fibras.

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Semente de abóbora torrada - você pode torrá-la em casa é uma excelente substituta do salgadinho de pacote. É só lavar bem as sementes, secar em um pano limpo ou papel absorvente, temperar com pouco sal e ervas, e levar ao forno quente por cerca de 40 minutos. Mexa de vez em quando para que fiquem torradas por igual.


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