Aprenda a preparar e decorar sua ceia

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Aprenda a preparar e decorar sua ceia

Está chegando o grande dia de preparar todas as delícias para a sua ceia. E nós não poderíamos deixar de dar dicas para que você prepare pratos saborosos e saudáveis. Por isso, preste bastante atenção e procure colocar todas as dicas em prática, certo?

  • Faça preparações simples, pois quanto mais condimentado, industrializado e elaborado for o prato, mais calorias ele tem.
  • Tudo que você for preparar, ou seja, qualquer alimento, pense sempre em fazer assado, grelhado ou cozido, nunca frito, que necessita de grande quantidade de óleo para fritar.
  • Substitua a manteiga pelo azeite de oliva.
  • Retire toda a gordura aparente das aves antes do preparo e retire toda a pele antes de consumir. Isso porque é na pele que está concentrada a gordura saturada, que eleva o colesterol ruim no corpo, além de ser hipercalórica.
  • Para temperar todos os pratos, utilize temperos naturais, como alho, cebola e tomate, e ervas aromáticas, como salsinha, alecrim, manjericão, tomilho, etc.
  • O tempero da salada também pode ser feito com os temperos citados acima ou utilize iogurte desnatado ou um pouquinho de maionese light, tornando um creme light e gostoso.
  • Hortaliças e legumes crus fornecem mais fibras. Fazendo-os dessa forma você terá pouco trabalho, pois apenas é necessário higienizá-los adequadamente (sempre lavar em água corrente e depois deixar os alimentos de molho em água limpa com solução de hipoclorito de sódio), cortar, ralar, etc.
  • Utilize, sempre que puder, alimentos light para compor as preparações. Assim, os pratos estarão com menos calorias.
  • A decoração do prato é fundamental, pois a aparência desperta o paladar das pessoas, além de ser muito agradável aos nossos olhos uma mesa bonita com pratos decorados. Por isto, capriche neste item.
  • O Chef Rodrigo Anunciato enriqueceu nossa matéria ainda mais, dando dicas de como temperar, assar e decorar os pratos.

    Como temperar:

    Para temperar, utilize temperos como azeite, vinho branco, tomilho, alecrim, sálvia, alho, sementes de mostarda, gengibre e pimenta, para aqueles que apreciam.

    Prepare um marinado com os temperos que desejar, coloque a ave em um tupper wair com os temperos e coloque no refrigerador por no mínimo 12 horas. De 2 em 2 horas, vire a ave para que o outro lado pegue o tempero. No dia seguinte, leve para assar, regando a ave com este marinado utilizado para temperar. Este caldo que restar renderá um excelente molho.

    Como Assar:

    Existem 2 métodos adequados para assar:

    Método Indireto: É aquele que necessita do auxílio de papel alumínio ou uma espécie de papel celofane, próprio para assar carnes em geral, vendido em supermercados. Tempere a ave, cubra com o papel e leve ao forno por 40 minutos para cada quilo de ave. Depois, retire o papel, para que doure. Deixe por mais 30 minutos, dependendo do forno.Método Direto: Este método não necessita de nenhum tipo de papel, o que vai diferenciar é o tempo e a temperatura. Tempere a ave, coloque no forno bem alto (240ºC) de 15 a 20 minutos, abaixe o forno para 150ºC e deixe o tempo necessário para o cozimento de 40 minutos para cada quilo.

    Como Decorar:

    Para decorar os pratos, utilize frutas firmes e que possuam cores variadas. Evite as frutas muito moles e que tenham grande quantidade de líquido. Tente trabalhar com as 3 cores primárias das frutas: vermelho, amarelo e verde.

    Separe ramos das ervas que estão sendo utilizadas para os temperos. Utilize também tomate cereja, damascos ou figos secos.

    Para decorar as sobremesas, utilize com moderação as frutas secas tradicionais de Natal.

    Siga as nossas dicas, faça pratos lindos e deliciosos e bom apetite!

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