Comidinhas de vó

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Comidinhas de vó

Todo mundo tem guardado na memória pelo menos um prato que dá saudade da infância, principalmente os doces preparados pela vovó. Eles fazem voltar no tempo e confortam a alma e o coração. Para Oscar Magrini, por exemplo, o tradicional arroz com feijão, bife e batata frita sempre remete a momentos felizes da adolescência.

E foi justamente essa idéia de trazer o aconchego para a gastronomia que deu origem ao comfort food, onde o mais importante é experimentar sabores caseiros que tragam boas recordações ou momentos de felicidade. Aqui no Brasil, a tendência é mais apreciada no Rio de Janeiro. Mas na verdade, pode ser observada em outras partes do mundo. É só dar uma olhada nas cantinas italianas ou bistrôs franceses.

"Ao observar as pessoas dizendo: há quanto tempo não apreciava essa comidinha da casa da minha avó, tinha a certeza que isso seria a fórmula de sucesso para um restaurante no agitado centro do Rio de Janeiro", afirma Andréa Tinoco, dona do bufê que leva seu nome e responsável também pelo cardápio de três restaurantes.

Na hora de escolher o cardápio do restaurante Rancho Inn, a chef resgatou sabores e emoções dos momentos de criança. "Optei por aquelas receitas que adorava, como, bacalhau aos prazeres, torta de limão e ainda crepe de brigadeiro", revela.

Segundo Andréa, as pessoas que vivem nos grandes centros valorizam cada vez o horário de almoço e procuram momentos de bem-estar enquanto permanecem nos restaurantes. "Os clientes dizem que sentem como se estivessem em casa", completa a chef.

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