Manteiga ou margarina?

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Manteiga ou margarina

A manteiga contém gordura saturada (origem animal) e colesterol, já as margarinas apesar de ser de origem vegetal, podem conter a gordura trans, o que é ainda pior à saúde. Este tipo de gordura reduz os níveis de HDL (colesterol bom) e aumenta os níveis de LDL (colesterol ruim) no sangue. Por isso, veja nas embalagens se o produto contém ou não esse tipo de gordura.

O ideal é consumir qualquer uma das duas moderadamente e não todos os dias. Prefira usá-las de vez em quando como ingredientes para bolos, tortas, entre outros doces que não são consumidos com frequência. Se for optar por margarina, escolha as isentas de gordura trans.

Se você já tem colesterol elevado ou deseja emagrecer, opte sempre pela margarina light.

Na hora de cozinhar e fritar, utilize óleos vegetais (canola, milho, algodão, girassol ou soja). É mais saudável do que a manteiga ou a margarina. Para refogar e temperar utilize sempre o azeite de oliva. Se ele é utilizado cru, sem aquecer, possui propriedades antioxidantes e funcionais à saúde.

Como sugestão para passar no pão, biscoito, torrada, procure variar: geléia de frutas, queijo cottage, creme ou patê de ricota com ervas, o próprio azeite (em pouca quantidade), etc. Ou saía do tradicional pão com alguma coisa e experimente comer cereais com frutas ou uma vitamina, por exemplo. Aproveite essas dicas e tenha uma alimentação mais saúdavel!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Últimas