Saiba tudo sobre as carnes típicas das festas

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Conheça mais sobre as carnes típicas da época e escolha a mais saudável

Saiba tudo sobre as carnes típicas das festas

Peru, pernil, tender, lombo, leitão ou o tradicional frango assado são as carnes que geralmente estão presentes nas festas de fim de ano. Muitos não sabem qual tipo de carne escolher, sua composição nutricional, qual a mais saudável, etc. Para esclarecer essas e outras dúvidas vamos falar um pouco sobre estas delícias que não podem faltar na sua ceia.

Peru

Ave de grande tamanho, possui carne macia e saborosa. Dependendo da parte de onde provém, pode ser mais escura e úmida ou mais clara e seca. Você encontra o peru inteiro ou em cortes, congelado ou fresco, temperado e também defumado. Geralmente é assado no forno e é uma das aves mais procuradas nesta época. Pode ser uma boa opção para quem deseja sabor com baixas calorias.

Composição nutricional

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Frango comum

Esta é a ave mais utilizada na culinária. Temos dois tipos de frango, o de granja e o caipira. Dependendo de onde você mora, é possível encontrar a ave viva ou morta, inteira ou em pedaços, fresca ou congelada. Sua carne é saborosa, nutritiva e de fácil digestão. Apresenta pequena quantidade de gordura se comparada às demais carnes.

Composição nutricional

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Pernil

É uma das partes nobres do cordeiro e do porco, é o corte retirado da perna traseira do animal. A partir deste corte que se prepara o presunto. Também é muito consumido nas festas de fim de ano, porém é uma carne muito calórica, rica em gordura e colesterol.

Composição nutricional

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Tender

É um tipo de preparo do pernil de porco, onde é pré-cozido ou defumado.

Composição nutricional

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Leitão

É o filhote do porco. Sua carne é muito saborosa, firme e úmida. Dependendo da parte, tem menor ou maior quantidade de gordura. O leitão deve ser bem assado. Nunca consuma a carne suína mal passada devido à possibilidade da presença de microorganismos causadores de doenças.

Composição nutricional

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Lombo

O lombo é a parte superior do dorso do porco, possui as mesmas características do leitão.

Saiba tudo sobre as carnes típicas das festas

A carne suína é muito apreciada nas festas de fim de ano já que alguns acreditam naquela supertição de que comer aves no reveillon não dá sorte, pois elas ciscam para trás, já o porco fuça para frente que significa sorte. O peixe também nada para frente, então para os supersticiosos é uma opção.

Dicas: Se você não deseja extrapolar nas festas de fim de ano e almeja ter uma ceia mais saudável, basta escolher um tipo de carne mais magra: peru, frango ou peixe, ou se optar por outro tipo de carne, retire a pele e a gordura aparente e consuma com moderação.

Caso escolha uma carne mais calórica, opte por acompanhamentos mais light. Prepare molhos para as carnes com temperos naturais, ervas aromáticas e sucos de frutas, são mais saudáveis, dão um toque especial e não aumentam em excesso as calorias. 

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