
Foto receita: Luís Gustavo Rodrigues Peres
1 porção = 1 taça de sobremesa (80g)
número de porções = 10
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 137 kcal
carboidratos = 3.0 g
proteínas = 10.0 g
lipídios = 10.3 gIngredientes
- 300 g de peito de frango defumado desfiado
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de cenoura cozida e picada
- 3 colheres (sopa) de milho
- 1/2 copo de caldo de galinha
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- 8 colheres (sopa) de creme de leite light
- 200 g de ricota
- 3 colheres (sopa) de maionese lightModo de Preparo
Desfie o frango e misture o sal, a pimenta, cebolinha, cenoura e o milho. Reserve. Dissolva a gelatina em 1/2 copo de caldo de galinha, coloque no liquidificador e bata com a ricota, o creme de leite e a maionese. Misture esse creme aos outros ingredientes. Unte uma forma de pudim com óleo e despeje nela a mousse. Leve a geladeira por 5 horas. Desenforme gelada e decore com folhas verdes ou a gosto.