Almôndega de Soja Recheada com Ricota e Molho Branco

Almôndega de Soja Recheada com Ricota e Molho Bran

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 50 g número de porções = 28

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 100 kcal carboidratos = 11.6 g proteínas = 7.4 g lipídios = 3.4 g

Ingredientes

Almôndega

- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja

- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 2 ovos

- 1/2 cebola média ralada

- 1/4 xícara (chá) de ervas frescas

- sal a gosto

- 200 g de ricota

Molho Branco

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de margarina light - 1 unidade de cebola picada - 1 dente de alho esmagado - 400 ml leite desnatado - sal a gosto - pimenta-do-reino branca a gosto - de noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Almôndega:

Coloque a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora. Aperte contra a peneira até retirar boa parte da água. Transfira a pasta para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, molde com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme, recheie com a ricota e feche. Unte uma fôrma com margarina light e coloque as almôndegas.

Molho:

Prepare o refogado com a margarina light, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, polvilhe a farinha de trigo, misture bem. Acrescente o leite aos poucos até obter a consistência desejada. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.

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