Almôndegas

Almôndegas

1 porção = 1 unidade (40g) número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 58kcal carboidratos = 2,65g proteínas = 6,7g lipídeos = 2,26g

Ingredientes

- 500g de patinho moído - 1 ovo batido - 1 pão francês amanhecido - 2 xícaras (chá) de molho de tomate - Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Retire a "casca" do pão francês. Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos. Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário. Coloque o molho sobre as almôndegas. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Sirva polvilhadas com cheiro-verde. Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na almôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a almôndega esteja cozida. Para fazer no forno convencional, coloque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio. Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas. Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos.

Comente

Últimas