Almôndegas Light

Almôndegas Light

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 3 unidades (120g) número de porções = 2

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 243 kcal carboidratos = 28.21 g proteínas = 17.73 g lipídios = 8.83 g

Ingredientes

Almôndega

- 250 g de patinho moído

- 1 cebola pequena ralada

- 1 dente de alho espremido

- sal a gosto

- 1 clara de ovo

- 1 pãozinho sem casca, demolhado no leite desnatado

Molho

- 2 colheres (chá) de óleo de canola ou soja - 1 cebola pequena picada - 1 dente de alho picado - 6 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes - sal e pimenta a gosto - salsa a gosto - 1 galhinho de manjericão

Modo de Preparo

Almôndegas:

Coloque o pão, já fatiado, de molho no leite. Esprema bem e junte à carne. Misture bem todos os ingredientes à mão, de modo a amalgamar todos os ingredientes. Faça bolinhas.

Molho:

Coloque o óleo em uma panela antiaderente e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados. Tempere com o sal, a pimenta e o manjericão. Junte um pouco de água, assim que os tomates estiverem ficando molinhos. Espere engrossar e coloque as almôndegas para cozinhar. Feche a panela e deixe que cozinhem sem mexer.

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