Ave ao Molho de Goiaba

Ave ao Molho de Goiaba

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 70g (1 fatia média com molho) número de porções = 45

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 100 kcal carboidratos = 2.8 g proteínas = 7.3 g lipídios = 6.7 g

Ingredientes

Ave

- 2 kg de frango capão

- 3 colheres (sopa) de alecrim

- 1 colher (chá) de tempero desidratado

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 4 colheres (sopa) de shoyu light

- 1 xícara (chá) de suco de goiaba pronto ou natural.

- 1 xícara (chá) de água

- 2 colheres (sopa) de margarina light

- 4 colheres (sopa) de gergelim

Molho

- 2 copos de caldo de galinha - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 1 xícara (chá) de suco de goiaba - 1 cebola ralada

Modo de Preparo

Para a ave:

Tempere a ave com alecrim, o tempero desidratado, canela, shoyu e suco de goiaba. Deixe nesse marinado por 4 horas. A seguir, coloque numa assadeira e pincelei com margarina light. Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora em fogo médio. Depois retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora.

Para o molho:

Dissolva o amido de milho no suco de goiaba e acrescente ao caldo de galinha. Leve ao fogo para engrossar. Sirva com a ave.

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