Bacalhau de Festa

Bacalhau de Festa

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 pedaço grande (210g) número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 190 kcal carboidratos = 10.5 g proteínas = 18.0 g lipídios = 9.4 g

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de margarina light - 700 g de bacalhau aferventado e desfiado partido em lascas (demolhado por 48 horas na geladeira) - 1 colher (sopa) de azeite - 3 dentes de alho cortado em lâminas - 2 cebolas picadas - 1 vidro de leite de coco light - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 xícara (chá) de tomate pelado - 1 xícara (chá) de creme de leite light - 1 colher (sopa) de cebolinha picada - 2 colheres (sopa) de salsinha picada - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Derreta a margarina e junte o azeite. Refogue a cebola com o alho e acrescente o tomate pelado. A seguir, adicione o leite de coco e o creme de leite light. Deixe levantar fervura e coloque as lascas de bacalhau, a cebolinha, salsinha, farinha de trigo e a pimenta-do-reino. Mexa rapidamente até engrossar. Corrija o sal. Sirva com arroz branco ou a gosto.

Comente

Últimas