Bacalhau dos Astros

Bacalhau dos Astros

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 pedaço grande (360g) número de porções = 3

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 220 kcal carboidratos = 15.7 g proteínas = 23.5 g lipídios = 8.2 g

Ingredientes

- 300 g de bacalhau em posta dessalgado - 2 copos de leite desnatado - 1 copo de água - 4 dentes de alho - 1 cebola - 1 folha de louro - 1 cenoura - 1 abobrinha - sal e pimenta-do-reino a gosto - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 colher (sopa) de vinagre - 20 g de azeitonas pretas - cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 30 horas trocando a água de vez em quando. A seguir, cozinhe o bacalhau em água com o leite, 1 dente de alho, a cebola inteira e o louro. Reserve. Corte os legumes em tiras largas e cozinhe em água com sal. Reserve.

Montagem:

disponha os legumes cozidos numa travessa de servir. Acrescente as postas de bacalhau, polvilhe com o alho picado restante, pimenta-do-reino, azeite, vinagre, azeitonas, salsinha e cebolinha picada.

Comente

Últimas