Bacalhau Majestoso

Bacalhau Majestoso

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 310g número de porções = 5

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 210 kcal carboidratos = 21.7 g proteínas = 19.1 g lipídios = 5.3 g

Ingredientes

- 400 kg de Bacalhau desfiado dessalgado - 150 g de batatas cozidas e amassadas - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 3 dentes de alho amassados - - 1 cebola picada - 1/2 kg de tomates sem pele picados - 1 folha de louro - sal a gosto - 100 g de ervilhas frescas - 2 colheres (sopa) de salsinha picada - 1 colher (sopa) de cebolinha picada - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de leite desnatado - 1 colher (sobremesa) de margarina light para untar

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas. Troque a água de vez em quando. A seguir, coloque água para ferver e cozinhe o bacalhau por 5 minutos. Separe o bacalhau e reserve o caldo. Cozinhe as batatas no caldo do bacalhau, passe pelo espremedor com elas ainda quentes e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos. Junte o bacalhau desfiado, o louro, a ervilha, sal, pimenta, salsinha e a cebolinha.

Montagem:

misture as batatas amassadas, com a farinha de trigo e o leite desnatado até obter um purê. Unte um refratário com margarina light, coloque o purê, o refogado, o purê novamente e finalize com o refogado, intercalando. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos.

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