Bacalhoada

Bacalhoada

1 porção = 2 colheres de servir número de porções = 10

valor nutricional e calórico por porção

calorias = 293 kcal carboidratos = 11,81 g proteínas = 30,42 g lipídeos = 13,49 g

Ingredientes

- 1kg de bacalhau - 500g de batata em fatias - 1 pimentão verde em tiras - 2 cebolas em fatias - 2 dentes de alho picados - 1 pimentão vermelho em tiras - 2 tomates sem pele, sem sementes - 100g de azeitona preta sem caroço - Salsinha picada a gosto - Pimenta-do-reino branca, sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie). Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.

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