Barrinha de soja e cereais

Barrinha de soja e cereais

1 porção = 1 unidade número de porções = 25
Valor nutricional e calórico por porção Calorias = 83,5 kcal Carboidratos = 12,26  g Proteínas = 2,27 g Gorduras = 4,26 g

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de aveia em flocos (120 g) - ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (60 g) - ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (65 g) - 2 colheres (sopa) de linhaça (24 g) - 1 colher (café) de sal (1 g) - 1 colher (café) de canela (1,3g) - 1 colher (café) de fermento em pó (10g) - ½ xícara (chá) de damascos ou ameixas picadas (65 g) - ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas-do-pará picadas (60 g) - ½ xícara (chá) coco seco ralado (30 g) - ¼ xícara (chá) de mel (72 g) - 2 colheres (sopa) de óleo de canola (30 ml) -  2 colheres (sopa) cheias de  extrato de soja em pó sem sabor (26 g) dissolvidas em ½ xícara (chá) de água (100 ml)   

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno na temperatura média (180°C). 2. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 18cm x 28cm com papel manteiga. 3. Em uma tigela grande misture com uma colher todos os ingredientes até obter uma massa. 4. Espalhe essa massa sobre a assadeira de forma homogênea e aperte-a com as costas de uma colher ou as mãos. 5. Asse por cerca de 35 minutos ou até a massa secar e ficar firme (mas não completamente dura). 6. Espere esfriar e retire o papel manteiga junto com a massa da assadeira. 7. Corte-a no formato de barrinhas. 8. Embrulhe-as individualmente em saquinhos plásticos ou guarde-as em uma vasilha com tampa.

Validade: 5 dias.   

 

 

  

Comente

Últimas