Berinjela ao Forno

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Berinjela ao Forno

1 porção = (80g)

número de porções = 25.0

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 61 kcal

carboidratos = 5.89 g

proteínas = 1.09 g

lipídios = 4.30 g

Ingredientes

- 4 berinjelas grandes cortadas em tirinhas (pode ser com casca)

- 3 tomates sem pele e sem semente picados

- 2 cebolas grandes em fatias

- 100 g de azeitona verde sem caroço ou picadinha

- 1 xícara (chá) de azeite

- 1/3 xícara (chá) de vinagre branco ou de vinagre de álcool

- orégano

- pimenta do reino

- salsa picadinha

- alecrim, sálvia, estragão (opcional)

- 1 pimentão picado

- sal a gosto

- suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco de limão e sal. Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite. Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada. Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.

Dica:

Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e deixe na geladeira. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Top Posts

Receitas Light

Bolo de tapioca

Receitas Light

Smoothie verde

Receitas Light

Pizza Natureba

Últimas