Bobó de cogumelos na mini moranga

Bobó de cogumelos na mini moranga

Foto/Divulgação: Restaurante Banana Verde

1 porção = 1 mini moranga número de porções = 4
valor calórico e nutricional por porção: calorias = 321kcal carboidratos = 33,8g proteínas = 4,4g lipídeos = 20,1g

Ingredientes

1kg de mini moranga ou 4 unidades 200g de shimeji desfiado 1 banana da terra assada no forno, descascada e fatiada em rodelas 1 xícara de leite de coco 1 cebola média picada 2 dentes de alho 2 colheres (sopa) de alho poro 1 pitada de algas hijiki hidratadas com uma colher (sopa) de água 1 pimentão vermelho em cubos pequenos 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 4 colheres (sopa) de purê de mandioca cozida Sal, pimenta dedo de moça, coentro e salsinha a gosto.

Modo de preparo

Coloque uma panela grande de água para ferver. Pegue as mini morangas e, com uma faca de legumes, corte a parte que tem um cabinho, raspe as sementes e cozinhe as mini morangas por 10 minutos em água fervente. Retire do fogo e dê um choque térmico com água fria. Reserve.

Em outra panela coloque o azeite de dendê, cebola, alho e alho poro e refogue bem. Acrescente o shimeji desfiado, algas marinhas e o leite de coco e deixe apurar por alguns minutos. Misture o purê de mandioca, mexendo até ficar homogêneo, as bananas e tempere a gosto. Recheie com esse bobó de cogumelos as mini morangas e sirva em seguida.

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