Bolinhos Delicados

Bolinhos Delicados

Foto: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 unidade (80 g) número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 142 kcal carboidratos = 20 g proteínas = 3.1 g lipídios = 5.1 g

Ingredientes

- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo - 3/4 xícara (chá) de fubá - 1 colher (sopa) de fermento em pó - adoçante de forno e fogão a gosto - 1 ovo ligeiramente batido - 3/4 xícara (chá) de leite desnatado - 3 colheres (sopa) de óleo de canola - 1 1/2 xícara (chá) de morangos picados ou alguma fruta de sua preferência - açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o adoçante. À parte, misture numa tigela o ovo, o leite e o óleo e acrescente aos ingredientes secos. Junte os morangos picados e coloque a massa em forminhas individuais altas untadas e enfarinhadas. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC). Ele estará pronto quando espetar um palito e ele sair seco. Polvilhe cada bolinho com açúcar de confeiteiro.

Comente

Últimas