Bolo de Café

Bolo de Café

Foto: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia (70 g) número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 141 kcal

carboidratos = 26 g

proteínas = 2.8 g

lipídios = 2.8 g

Ingredientes

- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó - 4 colheres (sopa) de açúcar light - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1 colher (café) de bicarbonato de sódio - ½ colher (café) de sal - 1 xícara (chá) de café bem forte - 1/2 xícara (chá) de margarina light - 200 g de iogurte natural (1 copo)

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de bolo (20 cm) de buraco no centro com manteiga ou margarina light e polvilhe com chocolate em pó. Reserve. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o chocolate, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra vasilha misture o iogurte com o açúcar. Junte a margarina e o café frio e misture bem. Acrescente os ingredientes secos reservados e bata por 1 minuto com uma colher de pau até que a massa fique bem homogênea. Despeje na forma untada reservada e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente ou até que um palito enfiado no bolo saia seco. Espere esfriar para desenformar. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Comente

Assuntos relacionados: café doces e sobremesas bolos baixa caloria

Últimas