Bolo de Fubá Junino

Bolo de Fubá Junino

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 1 pedaço número de porções = 14

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 146 kcal carboidratos = 14.2 g proteínas = 3.8 g lipídios = 7.4 g

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) rasas de fubá mimoso - 2 xícaras (chá) de leite desnatado - 1/2 xícara (chá) de óleo de milho - 1 xícara (chá) de adoçante em pó - 4 ovos - 1 colher (chá) de sementes de erva-doce - 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Para o bolo, coloque em uma panela antiaderente o fubá, o leite, a erva-doce, o óleo e o adoçante. Misture bem e leve ao fogo. Mexa até engrossar e formar um mingau grosso (angu). Retire e espere amornar. Adicione as gemas, o fermento em pó e, por último, as claras batidas em neve. Misture bem. Despeje em fôrma com furo central média, untada e polvilhada com o fubá. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 40 minutos, até ficar firme e corado. Retire e espere amornar. Desenforme e corte em quadradinhos.

Comente

Últimas