Bolo de Iogurte com Bananas

Bolo de Iogurte com Bananas

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = (75g) número de porções = 14

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 145 kcal carboidratos = 22.2 g proteínas = 4.8 g lipídios = 4.1 g

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de margarina light - 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (forno e fogão) - 4 ovos - 1 xícara (chá) de iogurte grego - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 1 colher (chá) de canela - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - 3 bananas picadas - canela em pó

Modo de Preparo

Deixe a margarina ficar à temperatura ambiente, junte o adoçante e bata na batedeira. Acrescente os ovos, o iogurte a canela e a baunilha e sem parar de bater, coloque aos poucos a farinha. Bata bem. Junte o fermento em pó e mexa à mão, para misturá-lo. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, coloque as bananas fatiadas em fatias longitudinais, polvilhe com a canela misturada a adoçante a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) até que esteja assado (cerca de 40 minutos).

Comente

Últimas