Bolo de Laranja Light

Bolo de Laranja Light

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 80 g (1 fatia média) número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 165 kcal carboidratos = 28.1 g proteínas = 4.1 g lipídios = 4.0 g

Ingredientes

- 4 ovos - 1 xícara (chá) de açúcar light - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 1/2 xícara (chá) de margarina light - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 150 ml de suco de laranja - 1 xícara (chá) de geléia light de laranja - 1 colher (sopa) de semente de gergelim branco

Modo de Preparo

Bata os ovos com o açúcar light até formar um creme. A seguir aqueça o leite e dissolva a margarina light. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture alternadamente a farinha, o leite com a margarina, os ovos batidos com açúcar, o suco de laranja e por último, o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desinforme e umedeça com um ¼ de copo de suco de laranja. Cubra com a geléia light e decore com a semente de gergelim.

Comente

Assuntos relacionados: light laranja doces e sobremesas bolos

Últimas