Bolo de Manga

Bolo de Manga

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia média (85g) número de porções = 13

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 172 kcal carboidratos = 17.9 g proteínas = 4.0 g lipídios = 9.1 g

Ingredientes

Massa

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 ovos

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- adoçante de forno e fogão a gosto

- 1/2 xícara (chá) de leite quente desnatado

- ½ xícara (chá) de suco de manga

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

- 2 xícaras(chá) de leite - 2 colheres(sopa) de amido - 1 colher (café) de essencia de baunilha - adoçante de forno e fogão a gosto - 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Para Massa:

coloque no liquidificador os ingredientes da massa, exceto o fermento. Bata bem. Adicione o fermento e bata rapidamente. Distribua a massa em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com a farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.

Para a Cobertura:

misture o leite com o amido, o adoçante e a essência de baunilha. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Mexa vigorosamente até amornar. Desenforme e cubra com o creme. Decore a gosto com as mangas.

Comente

Assuntos relacionados: diet manga doces e sobremesas bolos

Últimas