Bolo de Maracujá Light

Bolo de Maracujá Light

Foto: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia (80 g) número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 146 kcal carboidratos = 20.2 g proteínas = 4.3 g lipídios = 4.5 g

Ingredientes

Massa

- 100 g de margarina light

- 3 ovos

- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó

- 1 xícara (chá) de leite desnatado

- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

- 2 maracujás azedos - 1 xícara (chá) de água - 1 colher (sopa) de amido de milho - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de Preparo

Para a Massa:

bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira; vá alternando o leite com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC). Retire e espere esfriar. Despeje a cobertura sobre o bolo e acrescente um pouco das sementes.

Para a Cobertura:

corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes. Coloque o suco obtido em uma panela com o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.

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