Bolo de Matchá

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Bolo de matchá

Reprodução / Il Cilegina Sulla Torta

1 porção = 1 fatia número de porções = 10
Valor nutricional e calórico por porção Calorias = 245 kcal Carboidratos = 37,72 g Proteínas = 7,90 g Gorduras = 7,97 g

Ingredientes

- 4 ovos em temperatura ambiente - 200g de açúcar orgânico - 250g de creme de ricota - 250g de farinha integral - 2 colheres (chá) de matchá (extrato de chá verde) dissolvido um pouco de leite desnatado - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico - 1 colher (chá) de extrato de baunilha - 1 pitada de sal - Gergelim preto para decorar   

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 170 ° C. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês ou pequenas forminhas se quiser fazer bolos individuais.  Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que a mistura esteja clara e macia (10 minutos), adicione o creme de ricota, a baunilha, o sal, o matchá e misture bem.  Se a massa ficar muito densa, adicione um pouco de leite desnatado até que se tenha uma boa textura.  Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o fermento em pó. Despeje a mistura na fôrma, decore com o gergelim preto e asse por 45 minutos a 1 hora (para pequenos bolos, 25 minutos). Verifique o cozimento, inserindo um palito na parte central do bolo; quando sair seco, é sinal que está assado! Deixe esfriar e desenforme.
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2019 e-Mídia