Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia pequena (80g) número de porções = 13

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 130 kcal carboidratos = 23.5 g proteínas = 3.7 g lipídios = 2.4 g

Ingredientes

Massa

- 2 colheres (sopa) de biscoito cream cracker triturado

- 2 colheres (sopa) de margarina light

- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- 1/2 xícara (chá) de iogurte de frutas light (ou a gosto)

- 2 claras

- 5 gotas de essência de maçã

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (café) de canela em pó

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (café) de noz-moscada ralada

- 1 maçã ralada grossa

- 1 maçã em lascas para decorar

Cobertura

- 1 copo de iogurte de frutas (ou a gosto) - 1 colher (chá) de mel - 1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

Para a massa:

bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescente o iogurte de frutas, as claras e a essência de maçã. Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes. Reserve a maçã para decorar. Unte uma forma média redonda de buraco, polvilhe o cream cracker as fatias de maçã e despeje a massa. Leve para assar em forno (180ºC).

Para a cobertura:

misture bem os ingredientes e cubra o bolo a gosto.

Comente

Últimas