Bolo de Pêra

Bolo de Pêra

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia média (85g) número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 160 kcal carboidratos = 16.8 g proteínas = 6.0 g lipídios = 7.2 g

Ingredientes

Bolo

- 1 pote de iogurte grego

- 1 lata de creme de leite light

- 2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão

- 3 gemas

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 3 claras

- margarina light para untar

- farinha de trigo para polvilhar

Calda

- 2 xícaras (chá) de pêras picadas - 1 xícara (chá) de suco de laranja - adoçante de forno e fogão a gosto - 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Para o bolo:

Bata as claras em neve. Reserve. Bata na batedeira, o creme de leite light, o iogurte e as gemas. A seguir, adicione o adoçante e bata mais um pouco. Retire a vasilha, e vá misturando os outros ingredientes; o bicarbonato, a farinha de trigo e as claras em neve. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC).

Para a Calda:

coloque numa panela as pêras, o adoçante, o amido de milho e o suco de laranja. Leve para cozinhar, até dar o ponto de uma calda encorpada. Deixe o bolo esfriar, e regue com a calda.

Comente

Últimas