Bolo de Reis Light

Bolo Reis Diferenciado Light

Foto receita: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia média (100g) número de porções = 13

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 308 kcal carboidratos = 57.3 g proteínas = 7.4 g lipídios = 5.5 g

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo - 2 xícaras (chá) de água - 50 g de frutas cristalizadas - 1 xícara (chá) de frutas secas variadas picadas - 1/2 xícara (chá) de margarina light - 1 lata de leite condensado light - 4 gemas - 4 claras em neve - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - decore com damasco ou a gosto

Modo de Preparo

Ferva durante 15 minutos 1 xícara (chá) de açúcar mascavo com 1 xícara (chá) de água (use recipiente alto e fogo baixo, porque pode derramar). Coe e reserve. Ferva as frutas cristalizadas e as secas em outra xícara (chá) de água durante 5 minutos. Reserve. Bata a margarina, o leite condensado light, as gemas e a outra xícara (chá) de açúcar mascavo. Acrescente aos poucos a farinha peneirada juntamente com o fermento e o bicarbonato. Bata levemente. Junte as frutas cristalizadas e as claras em neve, misturando bem. Por último, adicione e misture a fruta seca picada. Asse em forma grande untada e enfarinhada com furo no meio (a quantidade de massa é grande). Asse durante 45 minutos em forno médio. Está pronto quando espetar um palito e ele sair seco. Desenforme e decore com damasco.

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