Bolo Diet de Maçãs e Canela

Bolo Diet de Maçãs e Canela

1 porção = 1 pedaço (60.0g) número de porções = 14

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 117 kcal carboidratos = 16.89 g proteínas = 3.09 g lipídios = 1.38 g

Ingredientes

- 3 claras em neve - 3 gemas - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 2 colheres (sobremesa) de amido de milho - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 1 colher (café) de cravo-da-Índia moído - 1 colher (café) de noz-moscada - 1 colher (café) de canela em pó - 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes - 2 maçãs vermelhas descascadas e picadas - margarina para untar - 1/2 xícara (chá) de água - canela em pó a gosto - adoçante a gosto

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma. Pare de bater e incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite. Por último, acrescente as especiarias (cravo-da-Índia moído, noz-moscada, canela em pó), as passas e a maçã. Coloque em uma fôrma redonda (22 cm) de aro removível, previamente untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido e moderado (180ºC), durante aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso, misture em um recipiente a água, a canela e o adoçante. Reserve. Depois de assado, retire o bolo do forno, fure-o com o auxílio de um garfo e regue-o com a calda reservada. Espere esfriar e sirva.

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