Bolo Salgado de Atum

Bolo Salgado de Atum

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia grande (120g) número de porções = 9

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 106 kcal carboidratos = 16.5 g proteínas = 5.7 g lipídios = 2.2 g

Ingredientes

Bolo

- 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida

- 100g de batata cozida

- 2 cenouras grandes cozidas

- 3 claras

- 1 xícara (chá) de leite desnatado

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 colher (sopa) de margarina light

- sal a gosto

- farinha de rosca para polvilhar

Molho

- 1 lata de atum sem óleo - 1 cebola pequena picada - 1 xícara (chá) de purê de tomates - 1 xícara (chá) de água - sal a gosto - salsa picada a gosto - 60 g de azeitonas picadas

Modo de Preparo

Para o Bolo:

Bata no liquidificador, todos os ingredientes menos a farinha de rosca. Coloque a massa em uma forma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio até ficar firme.

Para o Molho:

refogue o atum em uma panela com o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva por cima do bolo já assado.

Comente

Últimas