Bolo Salgado de Camarão Light

Bolo Salgado de Camarão Light

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 60 g (1 unid.) número de porções = 22

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 89 kcal carboidratos = 8.3 g proteínas = 6.22 g lipídios = 3.42 g

Ingredientes

Massa

- 4 colheres (sopa) de margarina light

- 4 gemas

- 4 claras em neve

- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 pitada de sal

Recheio

- 3 tomates médios picadinhos sem sementes - 1 cebola média picadinha - 2 dentes de alhos socados - 300 gramas de camarão médios temperados e cozidos - orégano e salsinha a gosto - 100 g de requeijão light - 1 colher (sopa) de azeite - sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Massa

Bata a margarina light e as gemas. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos. Junte as claras em neve e misture. Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Junte o refogado e cubra com o requeijão light. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. Corte em quadrados.

Recheio

Refogue o alho e a cebola no azeite. Misture os tomates, o camarão, a salsa, orégano, sal e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos e passe por peneira, para retirar o líquido formado.

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