Bolo Tropicaliente

Bolo Tropicaliente

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 100 fatia (140g) número de porções = 10.1

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 173 kcal carboidratos = 32.1 g proteínas = 3.8 g lipídios = 3.3 g

Ingredientes

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de maisena - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 5 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente - 6 colheres (sobremesa) de adoçante forno e fogão - 150 ml de leite desnatado fervente - 3 claras batidas em neve - 3 colheres (sopa) de geléia de pêra diet - 3 xícaras (chá) de salada de frutas natural sem açúcar

Modo de Preparo

Bata na batedeira as gemas e 4 colheres (sopa) de manteiga. Junte o adoçante e bata por mais 5 minutos. Retire e, aos poucos, despeje o leite fervente mexendo sempre. Junte lentamente a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó sem bater. Por último, incorpore as claras e misture com cuidado. Com a manteiga restante, unte uma assadeira e enfarinhe, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme ainda morno. Parta o bolo ao meio e recheie com a geléia e um pouco da salada de frutas, cubra com a outra metade e coloque o restante da salada de frutas. Sirva gelado.

Comente

Últimas