Caldo Verde

Caldo Verde

1 porção = 1 prato fundo número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 193 kcal carboidratos = 16,99 g proteínas = 18,26 g lipídios = 6,31 g

Ingredientes

- 1 maço de couve - 400g de músculo ou coxão duro sem gordura - 3 batatas inteiras descascadas - 2 cubos de caldo de legumes - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 2 litros de água - 1 colher (sopa) de sal - 1 pimenta malagueta picada - 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Ferva a água e adicione os caldos de legumes e o sal. A parte, coloque as batatas para cozinhar. Quando estiverem cozidas, esprema-as e junte o caldo a elas. Enquanto isso, enrole as folhas de couve sem talo, corte o mais fino possível e deixe a couve descansar por 10 minutos em uma tigela com água fria. Na panela que preparou o caldo, adicione o azeite, deixe aquecer e acrescente a cebola e o alho. Frite bem. Coloque o caldo com a batatas de volta na panela. Escorra a couve, coloque na panela junto com o caldo e deixe cozinhar por 3 minutos. Em seguida jogue a carne refogada. Sirva bem quente.

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