Canja Especial

Canja Especial

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = (250.0g) número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 290 kcal carboidratos = 33.69 g proteínas = 25.54 g lipídios = 5.09 g

Ingredientes

- 1 peito de frango limpo - 2 colheres (sopa) de azeite - 6 dentes de alho amassado - 3 litros de água fervendo - 3 tabletes de caldo de galinha - 1 talo de salsão - sal - 1 tomate sem pele picado - 2 cenouras raspadas e cortadas em cubos - 2 batatas cortadas em cubos - 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e posto de molho por 15 minutos - salsa para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão coloque o azeite e frite aí o alho. Quando dourado, despeje sobre ele 2 litros de água fervendo e acrescente os caldos, o peito de frango, o salsão, o tomate, a cenoura e a batata. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Abra a panela, retire o salsão, desfie o frango e volte para a panela, acrescente o outro litro de água, o arroz e deixe cozinhar em fogo brando até o arroz ficar macio. Prove o sal e salpique salsa picada.

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