Canjica com amaranto e amendoim

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Canjica com amaranto e amendoim

1 porção = 120 g número de porções = 4
Valor nutricional e calórico por porção Calorias = 400 kcal Carboidratos = 66,57 g Proteínas = 7,98 g Gorduras = 13,04 g

Ingredientes

- 1 ½ xícara (chá) de milho para canjica - 1 litro de água - ½ vidro de leite de coco - 2 xícara (chá) de leite de amêndoas - 1/3 xícara (chá) de açúcar demerara - 6 cravos da índia - 3 canelas em pau - ¾ xícara (chá) de amendoim levemente torrado e moído grosseiramente - 1/3 xícara (chá) de amaranto em flocos  

Modo de Preparo

1. Deixe a canjica de molho na água por 12 horas. 2. Escorra a água do molho, coloque na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos (conte o tempo a partir do momento que ouvir a pressão começar a chiar). 3. Transfira a canjica para outra panela, junte o leite de amêndoas, o leite de coco, o açúcar, o cravo e a canela. 4. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo quando ela ainda estiver cremosa, cuidado para não deixar secar demais. 5. Junte o amendoim e o amaranto e sirva em taças com amaranto salpicado por cima. Sirva morno ou frio. 

 

 

  

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