Carne de panela

Carne de panela

1 porção = 210g número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 268kcal carboidratos = 16,84g proteínas = 30,09g lipídeos = 8,14g

Ingredientes

- 4 batatas cortadas em cubos grandes - 1 cebola picada - 4 colheres (sopa) de mostarda - 2 colheres (sopa) de molho inglês - 50 ml de shoyu - 500g de coxão-mole cortado em cubos grandes - Alho e sal a gosto - óleo para refogar a carne

Modo de preparo

Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal, alho, molho inglês, o shoyu e a mostarda. Deixe no tempero por 1 hora. Reserve. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo. Depois disso, coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando. Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos. Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se preciso coloque mais água. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

Comente

Últimas