Cheesecake de Morango Light

Cheesecake de Morango Light

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 80 g (1 fatia) número de porções = 13

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 150 kcal carboidratos = 10.39 g proteínas = 4.65 g lipídios = 9.74 g

Ingredientes

Massa

- 20 unidades de bolacha de leite

- 1 colher (chá) de margarina light

- 1 colher (chá) de adoçante (culinário)

- 4 colheres (sopa) de água

Creme

- 400 g de cream cheese light - 200 ml de suco de morango - 4 colheres (sopa) de adoçante - 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente) - 200 ml de creme de leite light - 2 claras batidas em neve

Calda

- 60 ml de suco de morango - morangos picados - 2 colheres (chá) de amido de milho - 2 colheres (chá) de adoçante (culinária)

Modo de Preparo

Massa

Aqueça o forno a 180º C. No liquidificador ou processador bata 20 unidades de bolacha de leite. Coloque as bolachas batidas numa tigela e misture 1 colher (chá) de margarina light, 1 colher (chá) de adoçante (culinário) e 4 colheres (sopa) de água até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma assadeira (22 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno para corar (+/- 10 minutos). Deixe esfriar e reserve.

Creme

Bata no liqüidificador 400 g de cream cheese light, 200 ml de suco de morango concentrado, 4 colheres (sopa) de adoçante, 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente). Coloque essa mistura numa tigela e reserve. Bata o creme de leite em chantilly e misture delicadamente com 2 claras batidas em neve e a mistura de cream cheese.

Calda

Numa panela coloque 60 ml de suco de morango, 2 colheres (chá) de amido de milho, 2 colheres (chá) de adoçante e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Coloque uma fita de acetato na borda da forma com a massa já assada. Despeje o creme na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Na hora de servir, retire o aro da forma e a fita de acetato. Transfira o cheesecake para um prato de serviço e despeje a calda. Enfeite com os morangos picados.

Comente

Últimas