Colomba de Páscoa Light

Colomba de Páscoa Light

1 porção = 1 fatia número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 203 kcal carboidratos = 29.44 g proteínas = 6.39 g lipídios = 6.90 g

Ingredientes

Para a massa

- 15 g de fermento biológico

- 3/4 de xícara (chá) de água morna

- 1 colher (café) de sal

- 3 colheres (sopa) rasa de margarina light

- 1 ovo médio

- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado

- 1 colher (sopa) de adoçante para forno

- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone

- 1 xícara (chá) de uvas passas sem semente

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a cobertura

- 1 clara de ovo - 1 colher (sobremesa) de adoçante - 50 g de castanha de caju moída - 50 g de lascas de amêndoas

Modo de Preparo

Massa:

bata no liqüidificador os 8 primeiros ingredientes obtendo um creme. Deposite em um recipiente grande e acrescente a farinha aos poucos e adicione as frutas no final. A massa deve ficar fofa, grudando ainda nas mãos. Divida a massa e coloque em duas formas para colomba, cobrindo com um pano. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno para assar em temperatura média até corar.

Cobertura:

misture todos os ingredientes, espalhe sobre a Colomba e volte ao forno para secar.

As frutas podem ser substituídas por chocolate diet em gotas. Receita desenvolvida e executada por Carmen Nistal

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