Colomba Light Especial

Colomba Light Especial

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia pequena (50g) número de porções = 22

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 170 kcal

carboidratos = 30.1 g

proteínas = 4.7 g

lipídios = 4.0 g

Ingredientes

Massa

- 30 g de fermento de pão

- 1 xícara (chá) de água morna

- 6 colheres (sopa) de adoçante em pó

- 100g de margarina light

- 2 ovos

- 1 xícara (chá) de cereais

- 8 gotas de essência de laranja

- 100g de uvas passas

- 100g de maçãs secas desidratadas

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura

- 2 colheres (sopa) amêndoas moídas ou nozes - adoçante em pó a gosto para polvilhar - 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Para a Massa:

Pegue uma vasilha e dissolva o fermento na água morna. Junte o restante dos ingredientes. Mexa muito bem até formar uma massa firme pegajosa. Unte 2 formas de colomba (750g) com margarina light e farinha de trigo e despeje a massa. Deixe crescer até dobrar de tamanho.

Para a Cobertura:

pincele a colomba com a gema e polvilhe o adoçante as nozes moídas ou amêndoas. Leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.

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