Creme de feijão com couve

1 porção = 1 prato fundo (574g) número de porções = 3

Valor calórico e nutricional por porção

calorias = 242kcal

carboidratos = 45,7g

proteínas = 14,3g

lipídeos = 1,15g

Ingredientes

1 xícara(chá) de feijão carioquinha 6 xícaras(chá) de água 4 folhas de couve manteiga picada 2 dentes de alho 1 unidade de cebola 1 unidade de tomate sal

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em 4 xícaras de água. Em seguida, cozinhe em panela de pressão, na própria água do molho, por cerca de 20 minutos ou até amaciar. Escalde a couve e reserve. Espere o feijão amornar e bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a couve reservada. Volte o feijão ao fogo para engrossar e apurar o sabor. Quando o caldo estiver grosso, acerte o sal, coloque a couve e sirva quente. Coloque um moedor de pimenta-do-reino à mesa, para que cada um se sirva a gosto.

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