Creme de Tomate com Queijo

Creme de tomate com queijo

1 porção = 1 prato fundo (70g) número de porções = 20

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 81 kcal

carboidratos = 7.72 g

proteínas = 2.83 g

lipídios = 4.41 g

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola grande e picada - 8 tomates picados com pele e sementes, firmes e bem vermelhos - 1 talo de alho-poró - 2 xícaras (chá) de água - 2 ramos de manjericão - ervas aromáticas diversas (colocar amarradas para depois retirar) - sal e orégano a gosto - 2 xícaras (chá) de leite - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo - 200 g de catupiry ou requeijão cremoso

Modo de Preparo

Fritar a cebola no azeite e colocar os tomates, o alho-poró, a água, o manjericão, as ervas aromáticas, o sal e o orégano. Deixar no fogo até formar um tipo de molho tomate. Tirar o manjericão e as ervas aromáticas, liquidificar tudo e peneirar. Levar novamente ao fogo e jogar a farinha diluída no leite e por último o catupiry ou o requeijão cremoso.

Comente

Últimas