Crepe salgado de camarão com escarola

Crepe salgado de camarão com escarola

Foto por: Nelson de Carvalho Pinto

1 porção = 1 crepe (140g) número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 196 kcal carboidratos = 25,13 g proteínas = 8,83 g lipídios = 6,84 g

Ingredientes

Massa

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de leite desnatado

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de azeite para untar

- Sal a gosto

Recheio

- 1 limão - 2 colheres de sopa e azeite - 200g de camarão cinza - 1 cebola - 2 dentes de alho - 5 folhas de escarola - 100g de ricota - 1 colher de sopa de salsinha - 1 colher de sopa de manjericão - 1 colher de sopa de alecrim - 1 tomate - Sal e pimenta branca a gosto

Modo de Preparo

Massa

Bata no liquidificador o leite, a farinha e o sal, deixe descansar por 15 minutos. Unte a frigideira com o azeite e frite porções da massa (1 concha pequena). Vire para que frite por igual dos dois lados.

Recheio

Corte a cebola e o alho. Limpe os camarões, coloque o limão, sal e a pimenta, deixe na geladeira por 15 minutos. Em seguida tempere a ricota com as ervas, sal e pimenta. Reserve. Numa frigideira frite o alho no azeite, depois acrescente a cebola, tomate picado e a escarola. Refogue bem. Depois acrescente o camarão e deixe por alguns minutos. Em seguida retire do fogo e misture com a ricota e recheie o crepe.

Culinarista: Chef Andressa Dias

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