Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate

Foto por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 1 unidade (25g) Número de porções = 30 unidades

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias: 79kcal Carboidratos: 9,09g Proteínas: 1,32g Lipídios: 4,04g

Ingredientes

Massa

60g de margarina light

1 ovo

100g de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara de chá de leite desnatado

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de cacau em pó

30g de uvas passa

Cobertura para decoração

150g de chocolate meio amargo 1/2 lata de creme de leite light Cacau em pó para povilhar

Modo de preparo

Massa:

Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.

Cobertura para decoração:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.

Decoração:

Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.

Culinarista: Chef Andressa Dias

Comente

Últimas