Cuscuz de Atum e Abobrinha

Cuscuz de atum e abobrinha

1 porção = 1 pedaço médio (135g) número de porções = 16

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 115kcal carboidratos = 8,93g proteínas = 12,12g lipídeos = 3,61g

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 750g de abobrinha picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde
  • 2 latas de atum sólido em água
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • Modo de preparo

    Enfeite as laterais e o fundo de uma forma de furo central (com cerca de 20 cm de diâmetro) com as rodelas de ovo. Reserve. Numa panela grande doure no azeite, a cebola e o alho. Junte o salsão e a abobrinha. Refogue demoradamente. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a abobrinha começar a murchar. Acrescente o cheiro verde e a azeitona. Tempere com sal e molho de pimenta. Acrescente o atum, a água e cozinhe me fogo brando, panela tampada, até ferver. Junte aos poucos a farinha de mandioca misturada com a farinha de milho. Cozinhe mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela. Coloque a massa do cuscuz na forma reservada. Desenforme a seguir. Sirva quente, morno ou frio.

    Dicas:

    Coloque a massa de cuscuz aos poucos na forma apertando levemente para obter um cuscuz uniforme. Retire o excesso de miolo das abobrinhas. Se desejar uma textura mais delicada, rale a abobrinha.

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