Espaguete com Molho de Tomate e Requeijão

Espaguete com Molho de Tomate e Requeijão

1 porção = 1 prato fundo (310.0g) número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 417 kcal carboidratos = 64.44 g proteínas = 14.54 g lipídios = 10.66 g

Ingredientes

- 300 g de espaguete cru - 1 colher (sopa) de azeite de oliva - 1 dente de alho amassado - 1 cenoura pequena ralada - 1 lata de molho de tomate (340 g) - 1/2 xícara (chá) de água - 1/2 copo de requeijão light (125 g)

Modo de Preparo

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água e acrescente 3 colheres (chá) de sal e um fio de óleo. Acrescente o macarrão e cozinhe em fogo alto, até ficar al dente* (cerca de 10 a 12 minutos). Escorra o macarrão e reserve. Em outra panela (média), aqueça o azeite em fogo alto. Refogue o alho e a cenoura, mexendo sempre, até ficarem macios. Acrescente o molho de tomate e a água. Ferva por 5 minutos. Adicione o requeijão e deixe ferver, mexendo sempre, por mais 3 minutos. Envolva o macarrão com o molho e coloque-o numa travessa. Sirva a seguir.

* Al dente é uma expressão italiana: significa que o macarrão deve estar cozido, mas ainda firme ao ser mordido.

Dica:

Ao cozinhar o macarrão, coloque sempre 1 colher (chá) de sal para cada litro de água.

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