Estrogonofe de Camarão

estrogonofe de camarão

1 porção = 2 colheres de servir (100g) número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 78kcal carboidratos = 4g proteínas = 5,81g lipídeos = 3,91g

Ingredientes

- 1kg de camarão cinza - 1/2 limão espremido - 2 colheres (sopa) de margarina light - 1 cebola ralada - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 copos de leite desnatado - 3 colheres (sopa) de catchup - 1 lata de creme de leite light - 1 colher (sobremesa) de mostarda - 3 colheres (sopa) de azeite - 2 xícaras (chá) de champignon em conserva - 2 dentes de alho amassados - Sal, pimenta do reino, noz moscada e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal, pimenta branca moída, limão e alho amassado. Reserve.

Para o molho doure a cebola na margatina e acrescente a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar. Apague o fogo e coloque o creme de leite, o catchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos. Coloque sal à gosto, o champignon e o cheiro verde. Coloque o camarão no molho, misture e sirva o estrogonofe com arroz e batata palha.

Comente

Últimas