Filé de Congrio Delícia

Filé de Congrio Delícia

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 220g número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 260 kcal carboidratos = 12.4 g proteínas = 18.8 g lipídios = 15.5 g

Ingredientes

- 400 g de filés de congrio rosa (ou a gosto) - sal e pimenta a gosto - 1 xícara (chá) de alho-poró cortados em rodelas - 2 cenouras cozidas cortadas em rodelas - 1 colher (sopa) de azeite - 3 colheres (sopa) de creme de leite light - 2 dentes de alho picado - 1 copo de suco de laranja - acelga e cebolinha fatiada fina para decorar

Modo de Preparo

Tempere os filés de congrio com sal, pimenta e alho. Coloque-os num refratário com os temperos, a cenoura, o alho-poró, o azeite e o suco de laranja. Leve ao forno (180ºC) por 15 minutos. Depois de assado, retire os filés da assadeira e reserve. Bata no liquidificador o caldo da assadeira com os legumes até formar um creme. Retire adicione o creme de leite light e sirva sobre os filés. Sirva o peixe, decorado com a acelga e a cebolinha.

Comente

Últimas